Et si on allait diner sur Mars ?
« La NASA cherche à cultiver d’autres plantes : elle recrute des agriculteurs pour se rendre sur Mars, des explorateurs qui auraient la main verte et qui permettraient aux explorateurs de survivre avec des légumes frais ! ».
La NASA souhaite envoyer des hommes sur Mars. Cependant, les provisions de nourriture emmenées ne permettent pas de faire de longues missions.
L’idée est donc de produire directement sur place des aliments comestibles (qui a dit que le film « seul sur Mars » n’était pas réaliste ?).
Faire pousser des aliments n’est pas très compliqué, il faudrait simplement un endroit clos qui protège du manque d’oxygène et du froid puisque l’eau y est disponible sous forme de glace. Le problème intervient plutôt au niveau de la consommation, en effet, la terre de Mars contient des métaux lourds qui peuvent être toxiques pour l’homme.
Plusieurs essais ont été réalisés à l’aide d’une terre de substitution créée par la Nasa, reproduisant les caractéristiques de celle de Mars. Les résultats sont encourageants puisqu’ils montrent plusieurs aliments consommables sans risque tels que les radis, les petits-pois, les tomates, …
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