La météo de juin favorable aux cultures protéagineuses

13 juin 2018

Les alternances de temps chauds et d’averses orageuses permettent de bien développer les cultures protéagineuses.

Protéagineux d’hiver : Les pois d’hiver sont au stade de fin de floraison. Les féveroles sont un peu plus tardives et les lupins d’hiver ont mis en place 2 étages de gousses et le 3 ème est en fleur. Les gousses commencent à se remplir et sont belles pour la saison. Les pucerons et les bruches sont à surveiller dans les féveroles. Les maladies sont maitrisées malgré les averses.

Protéagineux de printemps : Les pois et féveroles de printemps commencent leur floraison. Les cultures sont saines malgré les intempéries. Les pucerons sont cependant à surveiller jusqu’à 2-3 semaines après la fin de floraison.

Les dernières actualités

16 avril 2024

Une culture millénaire pour alimenter les avions

une culture peu connue de retour...

>En savoir plus
02 mars 2024

Un nouvel arrivant à l’Europe ?

L’Ukraine dépose sa candidature d'adhésion à l'Union européenne le 28 février 2022

>En savoir plus
01 mars 2024

Les légumes de mon pays

Manger local, Proximité, Circuit court...Doux mots à l’oreille des consommateurs

>En savoir plus
15 janvier 2024

Le vin, pas assez sophistiqué ?

La filière viticole s’engage dans un tournant...

>En savoir plus
22 décembre 2023

La gastronomie à l’honneur des festivités

La gastronomie mise à l’honneur dans les foyers...

>En savoir plus
06 décembre 2023

Une filière BIO sous tension

Les indices sont au rouge pour la filière BIO !

>En savoir plus
20 novembre 2023

Soutien aux filières fragilisées : Noix et Cerises

une aide financière d'urgence pour les producteurs agricoles de secteurs spécifiques

>En savoir plus
01 novembre 2023

Acteur de terrain, la Direction Départementale des Territoires et de la Mer

Le produit d’assurance multirisque récolte nécessite le croisement de nombreux acteurs

>En savoir plus
24 octobre 2023

Des protéines végétales de qualité française

le développement de la production de légumineuses parait bien avantageux...

>En savoir plus
14 mars 2019

Destruction de 8000 ha de Colza OGM

des semences illicites découvertes en France

>En savoir plus
19 janvier 2019

Les chiffres à retenir de 2018

Une reprise de l’agriculture française prévue pour 2019...

>En savoir plus
06 novembre 2018

2018 : Un contexte difficile pour la campagne betteravière

des prix bas et des rendements en forte baisse...

>En savoir plus
13 juin 2018

La météo de juin favorable aux cultures protéagineuses

Alternances de temps chauds et d’averses orageuses : Les conséquences

>En savoir plus
29 janvier 2018

CRUES : Des dégâts dans les champs !

Les départements de l’Aube, du Doubs, de l’Eure et de l’Ile-de-France sont concernés

>En savoir plus
27 janvier 2018

Prévisions météo pour février et mars 2018

Mois de février assez pluvieux et doux et mars de saison

>En savoir plus
09 janvier 2018

RESULTATS DE LA PREMIERE ANNEE SANS QUOTA BETTERAVIERS

La fin des quotas betteraviers a libéré le marché européen !

>En savoir plus
02 janvier 2018

DETAIL DES REVENUS AGRICOLES

Les revenus agricoles en hausse en 2017

>En savoir plus
04 décembre 2017

RESULTATS DE LA VENDANGE 2017

Les résultats de cette vendange sont encore plus bas que prévus

>En savoir plus
13 août 2017

Pommes de terre

Les surfaces en hausse en 2017 !

>En savoir plus
01 août 2017

Bio ou faux bio

La notion d’équivalence bio

>En savoir plus
19 juillet 2017

Transparence des marchés

Observatoire européen des cultures

>En savoir plus
16 avril 2024

Une culture millénaire pour alimenter les avions

une culture peu connue de retour...

>En savoir plus
02 mars 2024

Un nouvel arrivant à l’Europe ?

L’Ukraine dépose sa candidature d'adhésion à l'Union européenne le 28 février 2022

>En savoir plus
01 mars 2024

Les légumes de mon pays

Manger local, Proximité, Circuit court...Doux mots à l’oreille des consommateurs

>En savoir plus
15 janvier 2024

Le vin, pas assez sophistiqué ?

La filière viticole s’engage dans un tournant...

>En savoir plus
22 décembre 2023

La gastronomie à l’honneur des festivités

La gastronomie mise à l’honneur dans les foyers...

>En savoir plus
06 décembre 2023

Une filière BIO sous tension

Les indices sont au rouge pour la filière BIO !

>En savoir plus
20 novembre 2023

Soutien aux filières fragilisées : Noix et Cerises

une aide financière d'urgence pour les producteurs agricoles de secteurs spécifiques

>En savoir plus
01 novembre 2023

Acteur de terrain, la Direction Départementale des Territoires et de la Mer

Le produit d’assurance multirisque récolte nécessite le croisement de nombreux acteurs

>En savoir plus
24 octobre 2023

Des protéines végétales de qualité française

le développement de la production de légumineuses parait bien avantageux...

>En savoir plus
14 mars 2019

Destruction de 8000 ha de Colza OGM

des semences illicites découvertes en France

>En savoir plus
19 janvier 2019

Les chiffres à retenir de 2018

Une reprise de l’agriculture française prévue pour 2019...

>En savoir plus
06 novembre 2018

2018 : Un contexte difficile pour la campagne betteravière

des prix bas et des rendements en forte baisse...

>En savoir plus
13 juin 2018

La météo de juin favorable aux cultures protéagineuses

Alternances de temps chauds et d’averses orageuses : Les conséquences

>En savoir plus
29 janvier 2018

CRUES : Des dégâts dans les champs !

Les départements de l’Aube, du Doubs, de l’Eure et de l’Ile-de-France sont concernés

>En savoir plus
27 janvier 2018

Prévisions météo pour février et mars 2018

Mois de février assez pluvieux et doux et mars de saison

>En savoir plus
09 janvier 2018

RESULTATS DE LA PREMIERE ANNEE SANS QUOTA BETTERAVIERS

La fin des quotas betteraviers a libéré le marché européen !

>En savoir plus
02 janvier 2018

DETAIL DES REVENUS AGRICOLES

Les revenus agricoles en hausse en 2017

>En savoir plus
04 décembre 2017

RESULTATS DE LA VENDANGE 2017

Les résultats de cette vendange sont encore plus bas que prévus

>En savoir plus
13 août 2017

Pommes de terre

Les surfaces en hausse en 2017 !

>En savoir plus
01 août 2017

Bio ou faux bio

La notion d’équivalence bio

>En savoir plus
19 juillet 2017

Transparence des marchés

Observatoire européen des cultures

>En savoir plus