RESULTATS DE LA PREMIERE ANNEE SANS QUOTA BETTERAVIERS
Selon la commission européenne, la production sucrière européenne devrait atteindre 20,2 Mt en 2017-2018 contre 16,8 Mt en 2016/2017. Les rendements sont en hausse partout sauf en Autriche.
Au niveau du marché, la balance commerciale du sucre européen sera nettement positive (importations en baisse : 1,3 Mt et exportations en hausse passant d’1,4 Mt à 2,8 Mt). Les principaux acheteurs de sucre étant Israël, l’Egypte et l’Algérie.
Sur le plan mondial, le prix du sucre se redresse doucement depuis deux mois après une lourde chute. La production mondiale est prévue à 179 Mt, soit une hausse de 11 Mt pour une consommation prévue à 174 Mt.
La production française de sucre est tant qu’à elle aussi en hausse et pourrait atteindre 6,2Mt dont 6 Mt issues des betteraves de métropole et 0,2 Mt de la canne sucrière des DOM. Les exportations françaises sont en hausse, à 3.15 Mt contre 2,17 Mt l’année dernière. Les 2/3 de ces exportations sont pour l’Union Européenne.
Source : Terre-Net Média : article du 3 janvier 2018 d’Arnaud Carpon
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