Le bio en France
Le 4 juin dernier, l’Agence Bio a présenté les chiffres de l’évolution de la production biologique pour l’année 2018.
C’est une année record. En effet, ce sont plus de 5 000 exploitations supplémentaires qui se sont converties en agriculture biologique en 2018. Aujourd’hui avec 41 600 fermes engagées en bio en France, les exploitations bio représentent près de 9,5% de notre pays et les surfaces agricoles bio représentent 7,5% de la surface agricole utilisée (SAU) des exploitations françaises.
En fin d’année, l’Agence compte 2 millions d’hectares cultivés en agriculture biologique, soit une progression de 17%. Cette forte croissance s’explique notamment par le développement des productions céréalières, viticoles et de fruits qui rattrapent leur retard, avec un bond de 31 % des SAU en bio par rapport à 2017.
L’objectif de l’Agence Bio serait de parvenir à 15% de la surface agricole en bio d’ici fin 2022.
Côté consommation la croissance est aussi présente avec une forte progression de 15,7% par rapport à 2017. Le bio représente désormais 5 % des achats alimentaires des Français.
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